top of page
Ateliers Culinaires
 "Made in Italia"

Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.

Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec 

l'hôtel MERCURE **** de Bussy-Saint-Georges (77)

de participer aux ateliers culinaires conçus par notre chef Bruno CHARLES.

Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.

Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens

de qualité.

Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !

 

Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.

Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation, les sciences et la société italienne.

Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !

Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boîtes personnelles pour emporter de vos créations.

Nos ateliers ont lieu chaque mois. 

La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.

 

Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont ainsi proposés à un 

tarif exceptionnel

  • 1 atelier / 1 personne : 30€

  • 1 atelier / couple : 50€

 

Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.

 

Réservation obligatoire - CLIQUEZ ICI

Cette réservation est ouverte à partir du samedi 4 janvier - 12h00

(Pour faciliter la gestion des inscriptions, nous avons ouvert une page spéciale réservation via notre site HelloAsso avec paiement en ligne par CB.

En cas de difficultés, envoyez nous un mail à amici.ditalia77@gmail.com)

 

 

L'équipe d'animation
des ateliers culinaires :

 

De gauche à droite :  
Nathalie TRAN et le chef Bruno CHARLES

De gauche à droite : 
Driss BOUZALMATA et le chef Bruno CHARLES

1735854096686.jpg

De gauche à droite :  
Véronique ROUSSANGE et le chef Bruno CHARLES

Tiramisù.png
Crema.jpg

Samedi 18 janvier 2025 - 19h-21h30.

Vendredi 24 janvier 2025 - 19h30 - 22h.

Thème : DESSERTS ITALIENS

 

- Tiramisù

 

- Torta brioche all’arancia

 

- Crema al limone

Torta.jpg
Pallotte-cacio-e-ova_450x300.jpg
Soffioni-abruzzesi_450x300.jpg

Vendredi 22 novembre 2024 - 19h30-22h.

COMPLET - MàJ 02/11/24 - 21h45

Samedi 23 novembre 2024 - 19h - 21h30.

COMPLET - MàJ 06/11/24 - 14h00

Thème régional: LES ABRUZZES

 

- Pallotte cace e ove

 

- Patate maritate di Pescasseroli

 

- Soffioni abruzzesi

patate-maritate2-720x480.jpg
involtini.jpg

Vendredi 18 octobre 2024 - 19h30-22h.

COMPLET - MàJ du 07/09/24 - 16h00

Samedi 19 octobre 2024 - 19h - 21h30.

COMPLET - MàJ du 08/09/24 - 18h00

Antipasti

- Involtini di zucchine, prosciutto e mozzarella

con salsa vergine e pesto Genovese

- Frollini al Parmigiano

Frollini.jpg

© 2024 By AMICIDITALIA  . Création Wix.coom

Vendredi 24 mai 2024 - 19h30-22h.

Samedi 25 mai 2024 - 19h-21h30.

La cuisine internationale des “Amici“

- Spécialité vietnamienne

avec notre ami Huong

les rouleaux de printemps

(base feuille de riz)

- Spécialité tunisienne

avec notre amie Fatma

tagine masoulka

(base feuille de brick)

- Corbeilles croustillantes italiennes

( base feuille pâte de filo)

téléchargement.jpg
tagine masoulka.jpg
corbeilles croustillantes_edited.jpg
bottom of page