top of page


Amici d'italia
2023 - 2024
Bussy Saint Georges
Ateliers Culinaires
"Made in Italia"
Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.
Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec l'hôtel MERCURE
de Bussy-Saint-Georges (77) de participer aux ateliers culinaires conçus par
Bruno CHARLES.
Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.
Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens
de qualité.
Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !
Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.
Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.
Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !
Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boites personnelles pour emporter de vos créations.
Nos ateliers ont lieu chaque mois.
La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.
Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés à un tarif exceptionnel
-
1 atelier / 1 personne : 30€
-
1 atelier / couple : 50€
Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10
Réservation obligatoire CLIQUEZ ICI
Nos prochains ateliers :
- vendredi 10 novembre - 19h30 - 21h30
- samedi 11 novembre - 19h - 21h




Vendredi 10 novembre 2023 - 19h30-21h30
Samedi 11 novembre 2023 - 19h-21h
Thème de l'atelier :
Le Latium et les 7 collines de Rome
"Viaggio verso la pasta romana"
Spaghetti alla grigia, pasta alla zozzona...e altre sorprese !
(pâtes au pecorino, poivre noir et guanciale, pâtes à la "sale")
Crostata ricotta e visciole
( tarte à la ricotta et griottes)



Vendredi 29 septembre 2023 - 19h30-21h30
Samedi 30 septembre 2023 - 19h-21h
Thème de l'atelier:
"Sicilia, terra culinaria"
Arancini di riso
( boulettes de riz farcies)
I toto
( biscuits, glacés au chocolat)



bottom of page