Amici d'italia
2024
Bussy Saint Georges
Ateliers Culinaires
"Made in Italia"
Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.
Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec
l'hôtel MERCURE de Bussy-Saint-Georges (77)
de participer aux ateliers culinaires conçus par Bruno CHARLES.
Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.
Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens
de qualité.
Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !
Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.
Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.
Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !
Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boîtes personnelles pour emporter de vos créations.
Nos ateliers ont lieu chaque mois.
La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.
Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés à un
tarif exceptionnel
-
1 atelier / 1 personne : 30€
-
1 atelier / couple : 50€
Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.
Réservation obligatoire - CLIQUEZ ICI
Nos prochains ateliers :
Vendredi 11 octobre 19h30-22h
COMPLET - MàJ du 07/09/24 - 16h00
Samedi 12 octobre -19h-21h30
COMPLET - MàJ du 08/09/24 - 18h00
L'équipe d'animation
des ateliers culinaires :
De gauche à droite :
Nathalie TRAN et le chef Bruno CHARLES
De gauche à droite :
Driss BOUZALMATA et le chef Bruno CHARLES
Vendredi 11 octobre 2024 - 19h30-22h.
COMPLET - MàJ du 07/09/24 - 16h00
Samedi 12 octobre 2024 - 19h - 21h30.
COMPLET - MàJ du 08/09/24 - 18h00
Antipasti
- Involtini di zucchine, prosciutto e mozzarella
con salsa vergine e pesto Genovese
- Frollini al Parmigiano
© 2024 By AMICIDITALIA . Création Wix.coom
Vendredi 24 mai 2024 - 19h30-22h.
Samedi 25 mai 2024 - 19h-21h30.
La cuisine internationale des “Amici“
- Spécialité vietnamienne
avec notre ami Huong
les rouleaux de printemps
(base feuille de riz)
- Spécialité tunisienne
avec notre amie Fatma
tagine masoulka
(base feuille de brick)
- Corbeilles croustillantes italiennes
( base feuille pâte de filo)