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Ateliers Culinaires
 "Made in Italia"

Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.

Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec l'hôtel MERCURE

de Bussy-Saint-Georges (77) de participer aux ateliers culinaires conçus par 

Bruno CHARLES.

Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.

Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens

de qualité.

 

Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !

 

Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.

Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.

Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !

Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boites personnelles pour emporter de vos créations.

Nos ateliers ont lieu chaque mois. 

La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.

 

Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés à un tarif exceptionnel

  • 1 atelier / 1 personne : 30€

  • 1 atelier / couple : 50€

Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10

 

Réservation obligatoire  CLIQUEZ ICI

Nos prochains ateliers : 

-  vendredi  10  novembre - 19h30 - 21h30 

-  samedi 11 novembre - 19h - 21h  

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Vendredi 10 novembre 2023 - 19h30-21h30 

Samedi 11 novembre  2023 - 19h-21h 

Thème de l'atelier :

Le Latium et les 7 collines de Rome

"Viaggio verso la pasta romana"

Spaghetti alla grigia, pasta alla zozzona...e altre sorprese ! 

(pâtes au pecorino, poivre noir et guanciale, pâtes à la "sale")

Crostata ricotta e visciole

( tarte à la ricotta et griottes)

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Vendredi 29 septembre 2023 - 19h30-21h30 

Samedi 30 septembre  2023 - 19h-21h 

Thème de l'atelier:

"Sicilia, terra culinaria"

Arancini di riso

( boulettes de riz farcies)

I toto

( biscuits, glacés au chocolat)

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