Amici d'italia
2025
Bussy Saint Georges
Ateliers Culinaires
"Made in Italia"
Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.
Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec
l'hôtel MERCURE **** de Bussy-Saint-Georges (77)
de participer aux ateliers culinaires conçus par notre chef Bruno CHARLES.
Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.
Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens
de qualité.
Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !
Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.
Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation, les sciences et la société italienne.
Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !
Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boîtes personnelles pour emporter de vos créations.
Nos ateliers ont lieu chaque mois.
La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.
Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont ainsi proposés à un
tarif exceptionnel
-
1 atelier / 1 personne : 30€
-
1 atelier / couple : 50€
Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.
Réservation obligatoire - CLIQUEZ ICI
Cette réservation est ouverte à partir du samedi 4 janvier - 12h00
(Pour faciliter la gestion des inscriptions, nous avons ouvert une page spéciale réservation via notre site HelloAsso avec paiement en ligne par CB.
En cas de difficultés, envoyez nous un mail à amici.ditalia77@gmail.com)
L'équipe d'animation
des ateliers culinaires :
De gauche à droite :
Nathalie TRAN et le chef Bruno CHARLES
De gauche à droite :
Driss BOUZALMATA et le chef Bruno CHARLES
De gauche à droite :
Véronique ROUSSANGE et le chef Bruno CHARLES
Samedi 18 janvier 2025 - 19h-21h30.
Vendredi 24 janvier 2025 - 19h30 - 22h.
Thème : DESSERTS ITALIENS
- Tiramisù
- Torta brioche all’arancia
- Crema al limone
Vendredi 22 novembre 2024 - 19h30-22h.
COMPLET - MàJ 02/11/24 - 21h45
Samedi 23 novembre 2024 - 19h - 21h30.
COMPLET - MàJ 06/11/24 - 14h00
Thème régional: LES ABRUZZES
- Pallotte cace e ove
- Patate maritate di Pescasseroli
- Soffioni abruzzesi
Vendredi 18 octobre 2024 - 19h30-22h.
COMPLET - MàJ du 07/09/24 - 16h00
Samedi 19 octobre 2024 - 19h - 21h30.
COMPLET - MàJ du 08/09/24 - 18h00
Antipasti
- Involtini di zucchine, prosciutto e mozzarella
con salsa vergine e pesto Genovese
- Frollini al Parmigiano
© 2024 By AMICIDITALIA . Création Wix.coom
Vendredi 24 mai 2024 - 19h30-22h.
Samedi 25 mai 2024 - 19h-21h30.
La cuisine internationale des “Amici“
- Spécialité vietnamienne
avec notre ami Huong
les rouleaux de printemps
(base feuille de riz)
- Spécialité tunisienne
avec notre amie Fatma
tagine masoulka
(base feuille de brick)
- Corbeilles croustillantes italiennes
( base feuille pâte de filo)