

Amici d'italia
2023
Bussy Saint Georges
Ateliers Culinaires
"Made in Italia"
Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.
Pour la saison 2022-2023,notre association a conclu un partenariat avec
l'hôtel MERCURE de Bussy-Saint-Georges (77) qui met à la disposition de notre chef
Bruno CHARLES son espace cuisine et restauration pour le déroulement de nos ateliers culinaires.
Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.
Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens
de qualité.
Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !
Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.
Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.
Notre chef Bruno CHARLES anime avec la complicité de Massimo PERGOLIZZI
ces moments de grande convivialité !
Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation ou bien à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage).
Nos ateliers ont lieu chaque mois.
La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.
Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés au tarif exceptionnel de ;
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1 atelier / 1 personne : 30€
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1 atelier / couple : 50€
Réservation obligatoire CLIQUEZ ICI
Mise à jour du 03 juin à 10h00 !
Notre prochain atelier: VENDREDI 30 JUIN - 19h30-22h est déjà COMPLET
Nous ouvrons une 2ème session le SAMEDI 1ER JUILLET - 19h00-21h30
(en cas de nombre insuffisant de participants, cette session supplémentaire pourra être annulée)

Vendredi 30 juin- 19h30 - 22h
COMPLET
Nouvelle session samedi 1er juillet 19h00-21h30
Il reste encore 2 places (MàJ du 05/06 - 19h15)
Thème de l'atelier :
" Sur un air d'été ..."
Crema d'aglio
(Crème d'ail)
Cozze estive fredde
(Moules froides pour l'été)
Zuppa toscana rinfrescante
(Soupe toscane glacée)
Cannoli di Sicilia, crema alla ricotta
(Cannoli de Sicile, crème à la ricotta)


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Vendredi 28 avril - 19h30 - 22h00
Atelier complet !
Thème de l'atelier:
" Vous avez dit "formaggio" ..."
avec plus de 400 variétés de fromages, dont 50 AOP et 2 IGP,
la cuisine italienne est riche de leur utilisation.
Sformato alle erbe, ricotta e parmigiano
(flan aux herbes, ricotta et parmesan)
Cavolfiore con crema di gorgonzola
(chou-fleur à la crème de gorgonzola)
Tutti i segreti della panna cotta
(tous les secrets de la panna cotta)
Canolli di Sicilia, crema alla ricotta
(Canolli de Sicile, crème à la ricotta)



Vendredi 31 mars 2023 - 19h30 - 21h30
Complet
Samedi 1er avril 2023 - 19h00 - 21h00
Complet
"Storia dell'uovo e della gallina..."
("Qui de l'oeuf ou de la poule...")
Saltimbocca di pollo alla romana
(Saltimbocca de poulet à la romaine)
Pollo alla toscana
(poulet à la toscane)
Zabaione
(sabayon)
Cuddureddi
(beignets italiens)



Vendredi 10 mars 2023 - 19h30 - 21h30
Variazoni sul riso
Risotto all'arancia
(risotto à l'orange)
Suppli alla romana
(croquettes de riz à la romaine)
Budino di riso al limone
(riz au lait au citron)