Ateliers Culinaires
 "Made in Italia"

Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.

En partenariat avec l'atelier professionel "Cuisine et Vous" à Montévrain

qui vous accueille le temps de la réalisation d'un menu aux saveurs italiennes.

 

Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez

le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.

Vous confectionnerez les recettes avec des produits locaux et des produits italiens

de qualité.

A l'issue de l'atelier, une box vous est offerte pour emporter vos réalisations et

les déguster en famille ou avec vos amis.

Nos ateliers ont lieu chaque mois. Vous avez le choix entre les ateliers "les classiques" de la cuisine italienne (pizza, pâtes fraîches, gnocchi) et les spécialités régionales.

La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.

 

Nos formules comprennent  : entrée, plat et dessert

  • 1 atelier : 62€

  • Forfait 3 ateliers de votre choix : 171€

  • Forfait 5 ateliers de votre choix : 283€

  • Atelier duo parent/enfant (-18ans) : 62€ (l'atelier est offert pour 1 enfant)

              les tarifs indiqués bénéficient d'une réduction de 10% sur le prix pratiqué.

 Réservation obligatoire sur : amici.ditalia77@gmail.com

 

Les "Classiques"
Vous retrouverez ces ateliers plusieurs fois au cours de l'année

TORTELLONI.jpg
images (5).jpg
Image-Pâtes-Colorées.jpg

Atelier PASTA  

date prochainement précisée 

Les pâtes fraîches :

    tortelloni, tagliatelle, farce et sauces

La panna cotta

Captured.JPG
th (2).jpg
tiramisu citron.jpg

date prochainement précisée 

La foccacia à la tomate

    Les gnocchi de patate douce

et la saucisse italienne

Le tiramisu au citron et limoncello

PIZZA PARTY

 

date prochainement précisée 

La pizza napolitaine

La torta caprese

330px-Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_

Les traditions régionales 

800px-Fontina_DOP.jpg
Polenta cheddar.jpg
Bonet_flan_piemontais_chocolat_amaretti

LE VAL D'AOSTE

 date et horaire à préciser- 

 

La polenta concia et la fontina

La sauce ragù

Le bonet

images (2).jpg
téléchargement (2).jpg

LA SICILE

date et Horaire à préciser

 

Les arancini 

La caponata di melanzane

 Les cannoli

téléchargement (1).jpg

Déjeuner à Rome

 

date et horaire à préciser

La salade de fèves et pecorino

Les saltimbocca alla romana

La torta à la ricotta et aux fruits secs

Pecorino_romano_e_fave-1200x800.jpg
images (3).jpg
Saltimbocca_post_0.jpg

Buffet froid

 

date et horaire à préciser - juin 2022

Le vitello tonnato

La insalata di pasta mare e monti al pesto

Le zabaione

 

 

vitello-tonnato.jpeg
téléchargement (3).jpg
images.jpg
408px-Caprese_Bruschetta_(14700996415).j
téléchargement (4).jpg

Autour d'un aperitivo 

 

 date et horaire à préciser

         juillet 2022

L'aperitivo traditionnel :

ses cocktails (spritz, positano)

ses accompagnements salés et sucrés

téléchargement (5).jpg