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Ateliers Culinaires
 "Made in Italia"

Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.

Amici d'Italia, vous propose en partenariat avec 

l'hôtel MERCURE de Bussy-Saint-Georges (77)

de participer aux ateliers culinaires conçus par Bruno CHARLES.

Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.

Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens

de qualité.

Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !

 

Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.

Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.

Notre chef Bruno CHARLES anime ces moments de grande convivialité !

Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation et à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage). Nous vous remercions d'apporter vos boîtes personnelles pour emporter de vos créations.

Nos ateliers ont lieu chaque mois. 

La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.

 

Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés à un 

tarif exceptionnel

  • 1 atelier / 1 personne : 30€

  • 1 atelier / couple : 50€

 

Les ateliers ont lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.

 

Réservation obligatoire - CLIQUEZ ICI

Nos prochains ateliers : 

 Vendredi 25 mai  19h30-22h

  Samedi 25 mai 2024 -19h-21h30

L'équipe d'animation
des ateliers culinaires :

 

De gauche à droite :  
Nathalie TRAN et le chef Bruno CHARLES

De gauche à droite : 
Driss BOUZALMATA et le chef Bruno CHARLES

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Vendredi 26 avril 2024 - 19h30-22h.

Samedi 27 avril 2024 - 19h-21h30.

Les spécialités de la Campanie

- Parmigiana di melanzane

(gratin d’aubergines)

                                               - Baccalà in umido

(morue à la tomate)

                                                - Il limone d'Amalfi

                                     (Limoncello, crema pasticcera al limone).

Vendredi 1er mars 2024 - 19h30-22h.

Samedi 16 mars 2024 - 19h - 21h30.

 

Les spécialités du Piémont

- Vitello tonnato

(veau à la sauce au thon, anchois et câpres)

- Tartrà e crema di piselli

(flan aux herbes et crème de petits pois)

 

- Bagnèt verd (sauce verte)

 

- Bonèt (flan cacao amaretti).

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