top of page
Ateliers Culinaires
 "Made in Italia"

Une évasion gourmande pour découvrir les meilleures saveurs de l'Italie.

Pour la saison 2022-2023,notre association a conclu un partenariat avec l'hôtel MERCURE de Bussy-Saint-Georges (77) qui met à la disposition de notre chef

Bruno CHARLES son espace cuisine et restauration pour le déroulement de nos ateliers culinaires.

 

Tout en partageant un moment agréable, vous apprendrez le savoir-faire, les techniques et les astuces pour confectionner les plats typiques de la cuisine italienne.

Les recettes seront réalisées avec des produits locaux et des produits italiens

de qualité.

 

Pas besoin de savoir cuisiner pour participer !

 

Venez découvrir comment réaliser à moindre frais et en peu de temps des recettes gourmandes, traditionnelles mais aussi originales, toutes dans l'esprit et l'âme de l'Italie.

Nos ateliers sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur la cuisine italienne au travers de la langue, l'histoire, la géographie, la civilisation et la société italienne.

Notre chef Bruno CHARLES anime avec la complicité de Massimo PERGOLIZZI

ces moments de grande convivialité !

Suivant les ateliers, les plats seront dégustés durant l'animation ou bien à rapporter en box (lorsque la préparation permet le réchauffage).

Nos ateliers ont lieu chaque mois. 

La durée de chaque atelier est de 2h à 2h30.

 

Réservés à nos adhérents, ces ateliers vous sont proposés au tarif exceptionnel de ; ​

  • 1 atelier / 1 personne : 30€

  • 1 atelier / couple : 50€

 

Réservation obligatoire  CLIQUEZ ICI

 

téléchargement (4).jpg
th.jpg
thoionade-des-garrigues-pour-4-personnes.jpeg
téléchargement (7).jpg

Mise à jour du 20/01/2023 à 11h :

Il reste 2 places pour le samedi 21 janvier.

Il en reste 1 (au maximum, 2) pour le vendredi 27 !

samedi 21 janvier 2023 - 19h30 - 21h30

vendredi 27 janvier 2023 - 19h30 - 21h30

Antipasti per l'aperitivo :

croquettes napolitaines patates et fromage

foccacia minute

thoïonade au céleri

bottom of page